La bureola o pasta di salameper chi non la conosce con il nome dei nostri vecchi è ormai una rarità dovuta alla limitata produzione e al cambiamento di gusti. Tuttavia negli ultimi anni si è visto un ritorno di questo fantastico prodotto dai molteplici usi. La bureola la si può utilizzare in diversi modi: in mezzo ad un panino cruda (il massimo della goduria) oppure avvolta nella carta da zucchero e poi messa nella brace del camino, o viene utilizzata per preparare gustosi sughi o per il classico risotto con la bureola. Qui di seguito potete seguire paso passo alla preparazione del risotto. Se avete consigli sono sempre ben accetti.
Ingredienti per 4 persone
400 g di riso vialone nano, 200 g di pasta di salame, 2 scalogni, 1 bicchiere di vino, olio extravergine d'oliva, sale, brodo vegetale, una noce di burro.
Preparazione "Risotto con pasta di salame"
In una padella con l'olio, rosolate lo scalogno tritato, aggiungete la pasta di salame e lasciate rosolare per 5 minuti a fiamma viva, girando in continuazione per sbriciolare la pasta di salame ed insaporite di sale.
Aggiungete il riso, date una prima insaporita per 5 minuti, sfumate con il vino e lasciate evaporare.
Aggiungete il brodo, portate il riso a cottura e, a tre minuti di fine cottura, spegnete la fiamma.
Mantecate con una noce di burro e parmigiano grattugiato.
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