Sono tante le specie di salmone selvaggio, ma ho voluto scegliere le due più pregiate: il reale o “Red King” e l’argentato o “Coho”.Pesci pescati all’amo con l’ausilio dei “troller”,puliti e surgelati direttamente a bordo per poter mantenere inalterate le proprietà organolettiche e nutrizionali. Si selezionano i pesci più belli e sodi e la filettatura è manuale al coltello.Poi vi è una leggera salatura manuale con sale marino ed infine l’affumicatura lenta con legni pregiati con il metodo detto per “impiccagione” per far si che il fumo avvolga omogeneamente l’intero filetto ed il grasso in eccesso venga eliminato. Per finire si effettua l’eliminazione della parte marginale sino ad ottenere il cuore. Vi suggerisco di gustarlo al naturale o semplicemente accompagnato da pane integrale leggermente abbrustolito.Lo considero un ottimo regalo per chi è amante del buon cibo. Ogni baffa varia dai 700 ai 900 grammi.
COS' ERA UNA POSTERIA NEL 1938 ?
Cos'era la posteria nel 1938?
La posteria era considerata un punto di ritrovo e di aggregazione dove oltre a passare momenti di svago tra amici si poteva assaporare un buon salume o una fetta di formaggio annacquati da un buon bicchiere di vino. Nel contempo era inoltre possibile fare la spesa quotidiana acquistando (naturalmente sciolti) anche pasta, riso, biscotti zucchero farina e altri generi quali tabacco, detersivi, petrolio, polveri per tinteggiare e tanto altro....
Da quel tipo di attività sorta nel 1938 per merito di "nonno Silvio e nonna Angela" (figlia di commercianti) e al contributo dei futuri figli si è giunti fino al 1993 dove "mamma Gabry " ha deciso di prendere le redini dell'attività con il sostegno del figlio Massimo (che sono io) cercando di continuare nel rispetto della tradizione e migliorare ove possibile quanto era stato fatto fino ad allora.
Segue...
La posteria era considerata un punto di ritrovo e di aggregazione dove oltre a passare momenti di svago tra amici si poteva assaporare un buon salume o una fetta di formaggio annacquati da un buon bicchiere di vino. Nel contempo era inoltre possibile fare la spesa quotidiana acquistando (naturalmente sciolti) anche pasta, riso, biscotti zucchero farina e altri generi quali tabacco, detersivi, petrolio, polveri per tinteggiare e tanto altro....
Da quel tipo di attività sorta nel 1938 per merito di "nonno Silvio e nonna Angela" (figlia di commercianti) e al contributo dei futuri figli si è giunti fino al 1993 dove "mamma Gabry " ha deciso di prendere le redini dell'attività con il sostegno del figlio Massimo (che sono io) cercando di continuare nel rispetto della tradizione e migliorare ove possibile quanto era stato fatto fino ad allora.
Segue...
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Prodotto veramente fantastico!!!!!Penso proprio che sara' il mio regalo per i miei clienti appassionati del buon gusto
RispondiElimina