COS' ERA UNA POSTERIA NEL 1938 ?
Cos'era la posteria nel 1938?
La posteria era considerata un punto di ritrovo e di aggregazione dove oltre a passare momenti di svago tra amici si poteva assaporare un buon salume o una fetta di formaggio annacquati da un buon bicchiere di vino. Nel contempo era inoltre possibile fare la spesa quotidiana acquistando (naturalmente sciolti) anche pasta, riso, biscotti zucchero farina e altri generi quali tabacco, detersivi, petrolio, polveri per tinteggiare e tanto altro....
Da quel tipo di attività sorta nel 1938 per merito di "nonno Silvio e nonna Angela" (figlia di commercianti) e al contributo dei futuri figli si è giunti fino al 1993 dove "mamma Gabry " ha deciso di prendere le redini dell'attività con il sostegno del figlio Massimo (che sono io) cercando di continuare nel rispetto della tradizione e migliorare ove possibile quanto era stato fatto fino ad allora.
Segue...
La posteria era considerata un punto di ritrovo e di aggregazione dove oltre a passare momenti di svago tra amici si poteva assaporare un buon salume o una fetta di formaggio annacquati da un buon bicchiere di vino. Nel contempo era inoltre possibile fare la spesa quotidiana acquistando (naturalmente sciolti) anche pasta, riso, biscotti zucchero farina e altri generi quali tabacco, detersivi, petrolio, polveri per tinteggiare e tanto altro....
Da quel tipo di attività sorta nel 1938 per merito di "nonno Silvio e nonna Angela" (figlia di commercianti) e al contributo dei futuri figli si è giunti fino al 1993 dove "mamma Gabry " ha deciso di prendere le redini dell'attività con il sostegno del figlio Massimo (che sono io) cercando di continuare nel rispetto della tradizione e migliorare ove possibile quanto era stato fatto fino ad allora.
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martedì 19 giugno 2012
Formaggio Prafiorito
Grazie alla collaborazione con il sig.Obwexer specializzato in prodotti di nicchia tirolesi abbiamo testato questo magnifico formaggio che ha ottenuto un consenso unanime da chi è stato incuriosito dalla bellezza prima di tutto estetica dovuto ai molti colori presenti sulla crosta. L'azienda Baldauf utilizza esclusivamente latte crudo proveniente dai contadini delle montagne dell'Allgàu (Germania).Questo formaggio a 6 settimane circa viene immerso in una miscela di erbe e fior(fieno,malva,calendula,cartamo,centaurea,fragola,rosa) che ne conferiscono il caratteristico profumo e aroma. Per chi ama un sapore più intenso consiglio di degustare anche la crosta edibile.Dimenticavo di dirvi che una forma di 6 kg. è durata poco più di un giorno.
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