COS' ERA UNA POSTERIA NEL 1938 ?

Cos'era la posteria nel 1938?

La posteria era considerata un punto di ritrovo e di aggregazione dove oltre a passare momenti di svago tra amici si poteva assaporare un buon salume o una fetta di formaggio annacquati da un buon bicchiere di vino. Nel contempo era inoltre possibile fare la spesa quotidiana acquistando (naturalmente sciolti) anche pasta, riso, biscotti zucchero farina e altri generi quali tabacco, detersivi, petrolio, polveri per tinteggiare e tanto altro....

Da quel tipo di attività sorta nel 1938 per merito di "nonno Silvio e nonna Angela" (figlia di commercianti) e al contributo dei futuri figli si è giunti fino al 1993 dove "mamma Gabry " ha deciso di prendere le redini dell'attività con il sostegno del figlio Massimo (che sono io) cercando di continuare nel rispetto della tradizione e migliorare ove possibile quanto era stato fatto fino ad allora.

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mercoledì 20 giugno 2012

PROSCIUTTO IBERICO O PATANEGRA

                                    SCONTO PROMOZIONALE DEL 15% !!!!!!!
Innanzitutto vorrei dare qualche informazione per chi non conoscesse le proprietà del prosciutto “iberico” o volgarmente chiamato PataNegra. Questo nome, significa letteralmente “unghia nera”. E’ questo il tratto distintivo dell’animale che dà nome allo squisito prosciutto di maiale selvatico allevato in libertà, in un habitat particolare chiamato dehesa, sorta di mezza montagna, costellata di querce, le cui ghiande costituiscono il nutrimento principale dell’animale. Le favorevoli condizioni di allevamento, permettono all’animale di svolgere un’intensa attività fisica, e da qui il particolare sapore e l’assenza assoluta di colesterolo dalle carni. Ogni maiale ha a propria disposizione non meno di un ettaro e mezzo di dehesa, viene allevato entro cinquanta chilometri dal mattatoio, per garantirne la qualità delle carni fino all’ultimo istante, prima di sottoporre i prosciutti a una lunga stagionatura. La nostra offerta si rivolge a 2 tipologie di “iberico” : il recebo e il bellota. Nella tipologia RECEBO l’allevamento è allo stato semibrado ovvero i maiali vengono ingrassati in parte a ghiande e in parte a mangimi per raggiungere più velocemente il giusto peso. Il BELLOTA è invece allevato allo stato brado e quindi si alimenta esclusivamente di quello che trova (principalmente ghiande).Il PataNegra è un alimento adatto alle diete dove sia necessario controllare il colesterolo. Ricavato da maiali parzialmente alimentati a ghiande, ragion per cui il loro grasso possiede una composizione molto simile a quella vegetale – ad esempio a quella dell’olio d’oliva – fatto che lo rende un alimento eccezionale. Le ghiande forniscono al maiale un grasso fluido ed aromatico, ricco in acidi grassi insaturi, grasso che nel corso della stagionatura impregna di sé tutto il salume, garantendone la consistenza ed il superbo aroma e sapore.Il “pataNegra” fornisce, inoltre, all’organismo vitamine del gruppo B, in special modo la B1, la B2, e soprattutto Niacina. In questo modo, si aiuta il buon funzionamento del metabolismo, contribuendo a prevenire alcune malattie. Inoltre, non contiene assolutamente conservanti, né sostanze aromatizzanti. Il prosciutto, contiene un 50% di proteine in più della carne fresca. Le proteine favoriscono la crescita ed il rinnovamento dei tessuti, per questo il pata negra è raccomandato a bambini e anziani, oltre che ai buongustai..  Lo proponiamo già affettato in comode confezioni da 70 gr, che uniscono alla praticità di averlo sempre nel frigorifero anche l’esclusività di un prodotto non sempre facile da reperire. Un suggerimento per il consumo: provatelo con i fichi…
 PATANEGRA RECEBO CON OSSO  € 42,00 AL KG. CON KIT MORSA E COLTELLO
PATANEGRA RECEBO DISOSSATO € 68,00 AL KG. (niente scarto)
PATANEGRA BELLOTA 36 MESI     € 63,00 AL KG. CON KIT MORSA E COLTELLO
PATANEGRA RECEBO PRE AFFETTATO IN BUSTA   € 55,04 al KG. (busta da 60/70 gr.)
Dimenticavo: prodotto disponibile previa prenotazione per poter ottenere questi prezzi che sono altamente competitivi considerando la qualità del prodotto. Chi avesse dei dubbi sulla scelta sappia che all’interno di ogni confezione c’è un manuale di istruzioni per poter tagliare il prosciutto nel miglior modo con il minimo scarto.

1 commento:

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