Rivive anche in Italia la grande tradizione della birra prodotta all’interno dei monasteri benedettini.
Da pochi mesi, infatti, la comunità dei SS. Pietro e Paolo della Cascinazza diBuccinascoalle porte di Milano produce in quantità limitata una birra artigianale d’eccezione che i monaci hanno chiamato “Amber”. Di colore ambrato tendente all’arancio, con una velatura che rispecchia la presenza di lieviti, è un prodotto ad alta fermentazione dal corpo denso e cremoso.
La schiuma è bassa e dalla lunga persistenza; mentre al naso è morbida e molto accattivante, con evidenti sentori di malto e lievito, agrumi, bergamotto, note che richiamano i fiori di campo e nocciola.
Una birra da veri intenditori,con una gradazione alcolica del 6,4%. «Un gusto che nasce dal cuore e ti lancia in una storia», recita l’indovinato slogan coniato da monaci della Cascinazza che hanno preso l’idea di iniziare a podurre birra guardando all’esempio dei monaci Trappisti. Dopo un viaggio di studio in Belgio nelle abbazie dove si producono le birre Achel, Chimay e Westvleteren, per apprendere tutte le secolari tecniche di preparazione,i benedettini milanesi hanno impiegato due anni di pratica e sperimentazione per individuare la ricetta definitiva che si avvicinasse al gusto italiano.
Il risultato, ottimo, è accessibile a tutti.
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