Finalmente è arrivato il momento di poter assaporare il gorgonzola al cucchiaio. Per chi non sapesse cosa significa vi do due informazioni. Per zola al cucchiaio si intende forme intere di gorgonzola particolarmente dolci e quindi la sua pasta all’interno si presenta molto morbida in modo da poterlo servire con un cucchiaio. Una volta tolta la crosta superiore la forma viene scavata proprio con un cucchiaio e il prodotto riposto in una vaschetta. Come possiamo usarlo? Molto semplice: lo si può spalmare su delle bruschette per golosissimi aperitivi; lo si usa su crostoni di polenta, lo si usa per condire o amalgamare primi piatti oppure lo si mangia così direttamente dalla vaschetta. Vi lascio a voi la facoltà di inviarmi le ricette più curiose con questo buonissimo prodotto da leccarsi i baffi!!!!!!!!!!!!!!!!
COS' ERA UNA POSTERIA NEL 1938 ?
Cos'era la posteria nel 1938?
La posteria era considerata un punto di ritrovo e di aggregazione dove oltre a passare momenti di svago tra amici si poteva assaporare un buon salume o una fetta di formaggio annacquati da un buon bicchiere di vino. Nel contempo era inoltre possibile fare la spesa quotidiana acquistando (naturalmente sciolti) anche pasta, riso, biscotti zucchero farina e altri generi quali tabacco, detersivi, petrolio, polveri per tinteggiare e tanto altro....
Da quel tipo di attività sorta nel 1938 per merito di "nonno Silvio e nonna Angela" (figlia di commercianti) e al contributo dei futuri figli si è giunti fino al 1993 dove "mamma Gabry " ha deciso di prendere le redini dell'attività con il sostegno del figlio Massimo (che sono io) cercando di continuare nel rispetto della tradizione e migliorare ove possibile quanto era stato fatto fino ad allora.
Segue...
La posteria era considerata un punto di ritrovo e di aggregazione dove oltre a passare momenti di svago tra amici si poteva assaporare un buon salume o una fetta di formaggio annacquati da un buon bicchiere di vino. Nel contempo era inoltre possibile fare la spesa quotidiana acquistando (naturalmente sciolti) anche pasta, riso, biscotti zucchero farina e altri generi quali tabacco, detersivi, petrolio, polveri per tinteggiare e tanto altro....
Da quel tipo di attività sorta nel 1938 per merito di "nonno Silvio e nonna Angela" (figlia di commercianti) e al contributo dei futuri figli si è giunti fino al 1993 dove "mamma Gabry " ha deciso di prendere le redini dell'attività con il sostegno del figlio Massimo (che sono io) cercando di continuare nel rispetto della tradizione e migliorare ove possibile quanto era stato fatto fino ad allora.
Segue...
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento